來勝不動產證照網
投資自己,專業與價值雙雙獲利!
考取類科:92年不動產經紀人狀元、92年地政士
考取學員:蔡恒毅 北大法律進修學士班
推薦師資:許文昌(許文昌)
學習型態:面授
摘要感言
92年不動產經紀人普考成績單
民法概要    82 不動產經濟相關法規概要  82 國文 74

不動產估價概要 85

土地法與土地相關稅法概要 67  

總成績 78.5


92年地政士普考成績單
民法概要 58 土地登記實務 86 國文 69

土地法規 83

土地稅法規  80  

總成績 75.98


地政士、不動產經紀人及不動產估價師是不動產從業人員所應具備的專業證照, 為維護不動產交易安全及加強從業人員之專業能力,政府於近年來致力舉辦相關考試以拔擢更多優秀人才投入不動產相關產業,一方面提振國內整體經濟景氣,另一 方面亦充分保障民眾購(租)屋權益,甚至提供大眾投資的另類管道!故對於不動產產業有濃厚興趣者,不妨投入些許時間,吸收相關知識,通過考試亦是對於自己 的一種投資。
地政士考試及不動產經紀人考試在國家考試制度中,屬於普通考試,其考取難度位居高等考試及初等考試之間,且範圍較固定,深度亦不若高考,只要專心準備,經過一段時日必能榜上有名,這也是我對於該考試的看法。

掌握考情,掌握競爭優勢
認清考試性質之後,接下來的便是準備工夫了,因為每個人的個性、職業、所處環境、所能運用的時間…等等均不同,故考試的準備功夫,因人而異,相信每位上榜者的準備情況皆不相同,並不能說一定要用某一套準備方式才能考取,茲提供筆者準備考試之淺見,希望對各位有所幫助:
  1. 全心投入:此為準備期間所必備之要素, 準備考試是為了要通過考試,通過考試是為了要一展長才、貢獻所學,換句話說就是可做自己真正想做之事,抱持著此種心態,唸書便成了一件極有趣的事,千萬別 把唸書當成一項制式作業,且讀書的效果不在時間長短,而在專心與否,如能專心讀上兩個小時,其效果當遠勝於心不在焉讀一天。如果時間允許,適時的休息及運 動亦有其必要,擁有健康的身體才是準備考試的最大本錢(Health is the most important factor of success)。
  2. 擬定計劃:被動與惰性是人的共同弱點,擬定計畫就是給自己適度壓力,有助於強迫自己按照進度閱讀,以克服惰性。計畫要適合個人體能、心態及喜好,按部就班,控制讀書進度,才能增進讀書效果。
  3. 選擇優質輔考課程:當初,會參加來勝的輔考課程係因筆者並非科班畢業,除了民法之外,其他的科目於大學時代可說毫無接觸,為了能儘速通過考試,所以才報名來勝補強實力,事實證 明這個決定是正確的。補習與否看個人需要,若欲選擇補習者,筆者以過來人的身份強烈推薦國寶級大師-許文昌(許文昌)博士所領軍的來勝優秀師資群,絕對會讓你實力倍 增,大呼過癮。
  4. 持之以恆:沒有人一生下來就什麼都懂 的,實力再怎麼堅強的人,剛開始入門時也是什麼都不懂,也是一步一腳印虛心學習,隨著時間的累積而一步步邁入高手之林。前面所提及的,一般人皆能輕易做 到,然而要每日奉行,連續三個月、半年、甚至到考試前一天持之以恆者就不多見了,所謂行百里者半九十,誰能堅持到最後一刻誰就能成功。
讀對書,考試不必慌
  1. 民法概要: 中上程度者可以將王澤鑑老師所著《民法概要》為應考寶典,便綽綽有餘;無基礎者,建議將班內上課講義熟讀再輔以歷屆考題加強之。
  2. 土地法規: 建議將班內許文昌(許文昌)老師所著之《土地法規》加以熟讀再配合班內上課講義即可應付考試。
  3. 土地登記實務: 建議將班內許文昌(許文昌)老師所著之《土地登記實務》加以熟讀,即可應付考試;如對實務有興趣者,可再參照黃志偉老師所著之《不動產登記理論與實務(上)(下)》,相信將大有幫助。
  4. 土地稅法規: 建議將班內許文昌(許文昌)老師所著之《土地稅法規》加以熟讀,並配合班內上課講義,加強腦中記憶。
  5. 不動產估價概要: 建議將班內許文昌(許文昌)老師所著之《不動產估價概要》,加以熟讀,再輔以林英彥老師所著《不動產估價技術規則解說》考試更加得心應手。
  6. 不動產經紀相關法規概要: 建議熟讀許文昌(許文昌)老師所著之《不動產經紀相關法規概要》,並配合班內上課講義即可應付考試。
 

想瞭解來勝不動產相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫

*詢問類科: *上課方式: *詢問班別:

*詢問課程內容:

*姓名: *電話: *Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

*驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

 ( *星號表必填欄位 )