98年不動產估價師、97年高考地政探花、普考地政狀元,張蓓詠 北大不動產與城鄉系,堅信來勝輔考功力,一年半雙贏公職與證照!,來勝不動產證照網
來勝不動產證照網
堅信來勝輔考功力,一年半雙贏公職與證照!
考取類科:98年不動產估價師、97年高考地政探花、普考地政狀元
考取學員:張蓓詠 北大不動產與城鄉系
推薦師資:許文昌(許文昌)、于俊明(于俊明)
分點分班:台北班
學習型態:面授
摘要感言
有鑒於最近經濟越來越不景氣,若要找到一份與自己所學相關又穩定的工作可說是難上加難,況且女生走公職之路是不錯的選擇,因此促成了我報考高普考的動機。 其實我跟大部分的大學生一樣,從大一到大三都在玩,因此學科基礎很薄弱,在大三下時報名了班內高普考課程,但因為那時玩心還很重,所以也沒有認真準備,直到大四那年寒假才真正有危機意識,開始專心衝刺。因為我是那種無法長期抗戰一整年的人,比起一整年都在念書,我比較適合短期衝刺,所以真正很認真準備考試的時間大概只有半年。

依班內課程進度,研擬讀書計畫
在各科準備上,都是依照班內所排定的課程順序,先準備法規類科目,例如:土地法、民法、土地登記等等,有了深厚的法規基礎,才有辦法準備土地利用及土地政策等範圍較廣的科目。另外,建議土地利用、土地政策及土地經濟學這三科要一起準備,因為土地利用及土地政策的範圍會有重疊的地方,可相輔相成,且土地利用有時候也會運用土地經濟學的概念,所以這三科需要一起準備,缺一不可。各科準備方式如下:
  • 民法 :班內講義一定要熟讀,並且要聽懂老師上課的內容,課後絕對要馬上複習,因為民法這科又多又廣,實在不易準備,課後立即複習可收事半功倍之效。另外,法條不宜死記,先懂條文所要表達的意思再針對要件背誦即可,重要的條號也須熟記。如果行有餘力,可以參考王澤鑑的《民法概要》以增進實力。
  • 土地法規與土地登記 :建議這二科分開準備,並且熟讀班內給予的教材資訊。把基礎法條都弄懂後,可以定期閱讀期刊,有時候一些學者會在期刊上發表文章,這些都是有可能出現的國考考題。
  • 土地估價 :一定要上許文昌(許文昌)老師的課!因為許文昌(許文昌)老師重於推導,如果懂了其中邏輯,其實不須死背;還有計算題盡量演練,因為計算題都有固定模式,只要套公式,答案就呼之欲出了;另外,各種計算方法的比較也要整理,例如:直接資本化法與DCF的不同、INWOOD與HOSKOLD的不同等等,先了解各種計算方法的細節,懂了之後再進一步做比較。
  • 土地經濟學 :仍是首推許文昌(許文昌)老師的課,因為他的課可算是土地經濟學的基礎,行有餘力,可再搭配其他書籍閱讀,例如林森田老師的《土地經濟理論與分析》。另外,土地經濟學有很多圖形,每個圖型須動手畫4~5遍,越熟練愈好。圖形不宜死記,需弄懂其所代表的意義,以及為什麼會這樣畫。
  • 土地利用及土地政策 :班內講義必須熟讀,尤其是法規部分,投資報酬率很高。至於政策,須注意最近發生的時事,所以總複習課很重要,因為在總複習時,老師會把最近發生的時事通通整理出來,並提醒我們重點所在。
班內優質軟硬體服務,考生備考良伴!
當然,班內除了課程安排周延,各項軟硬體服務更是沒話說,以下歸納幾個很不錯的服務,提供大家了解。
  • 購買簡章的服務 :班內櫃台都有提供購買簡章服務,且價格也較坊間代購便宜,既方便又貼心。
  • 老師的耐心及專業 :專業科目除了有許文昌(許文昌)老師及于俊明(余俊明)老師二位地政界翹楚外;在其他科目,例如民法與憲法等,師資也是一等一!而且如果有不懂的地方,可以利用課程中的休息時間或下課後詢問老師,他們都會很有耐心地為學生講解。
  • 教材編訂內容豐富且用心 :我覺得班內講義編的內容真是很不錯,熟讀的話,一定可以得到不錯的成績。
  • 正規課程安排井然有序、總複習課是衝刺最佳輔具 :正規課程的安排一定先從法規類的基礎開始,最後才到土地利用及土地政策等較無範圍的課程,能幫助學生在學習上更有條理,達到事半功倍的效果。總複習課一定不可缺席!因為它可幫助你知道自己哪些地方沒有準備到或者較弱,可利用來作最後衝刺。同時,總複習課程屬正規課程的濃縮精華版,老師們也會提醒大家需要特別加強的重點,我認為將總複習的講義熟讀,投資報酬率頗高。
  • 方便的書店服務 :班內設有「波斯納書店」,這書店也是伴我走過國考的重要角色。有時上課疲憊後去逛一逛、有時去那兒買書,裡面的書種很豐富,不論是國考、證照,或是英文考試的書樣樣都有,是考生的好去處,相當方便。
(※編按: 高點網路書店 更是24小時不打烊的最大考用書網路書店,全年4~9折,好用推薦!)

趁勝追擊差異科目,再度贏戰估價師!
  • 不動產投資分析 :首推許文昌(許文昌)老師的課,老師深入淺出的教法,從公式的推導,到時事的補充,都很用心,連完全沒有基礎的學生都能明白投資這門課的精髓。此科目重在理解,不宜死背,最好公式的推導過程都能弄懂,如此公式便不需死背。另外,計算題的練習頗為重要,兩大基礎NPV與IRR的題目最好做到滾瓜爛熟,變形題目便不成問題。近年估價師的投資題目已逐漸跳脫以往考古題模式,走向多元題型,故多關心時事也是很重要的一環。建議先將許文昌(許文昌)老師的書看熟,行有餘力再去看其他老師的書。
  • 不動產估價實務 :此科目是以估價理論為基礎,因此估價理論相形之下顯得更為重要。與高普考不同的是,此科目重在計算的熟練度、估價理論熟悉度的掌握以及時間的支配,4小時的時間比起其他科目2小時多了一倍,因此考驗考生的耐力,千萬要堅持到最後一秒。另外,歷屆的考古題頗為重要,此科目大部分的命題重點不外乎三大方法,最近亦有權利變換估價題型,建議將每種方法掌握清楚,並熟練計算的考古題。
 

想瞭解來勝不動產相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫

*詢問類科: *上課方式: *詢問班別:

*詢問課程內容:

*姓名: *電話: *Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

*驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

 ( *星號表必填欄位 )