來勝不動產證照網
善用高點網院三個月攻克地特,隔年高考又獨佔鰲頭!
考取類科:102年地特四等新北市地政、102年高考地政狀元
考取學員:俞千惠 北大不動產城鄉所
推薦師資:許文昌(許文昌)
分點分班:台北班
學習型態:網路學院VOD視訊班
摘要感言
其實這次能考到榜首真的是非常意外!因為我的在校成績普通,從來沒有考這麼好過,所以得知這個消息時,覺得非常不可思議。

我是本科系學生,在101年9月開始上高點網院課程,因為大四學分很少,當我沒課時就跑去網院上課,跟著老師的腳步,邊上課邊唸書。當時為了趕在12月地特考前,把我覺得最基礎且重要的土法和土登上完,除了排課很密集,上完課也盡量在一二天之內複習完。我覺得給自己適度的壓力是需要的,要趁剛上完課記憶猶新時做複習,這樣才會記憶深刻,當消化吸收完才繼續上新的課。

總複習課受益良多,搞定陌生科目
很幸運考上了101年底的地特四等,在今年4月便離開學校踏入職場,但在工作之餘還是繼續看書和上課,雖然邊工作邊讀書蠻辛苦的,但想趁還有讀書衝勁的時候,一股作氣去挑戰高考。下班吃完飯後,我會先小睡一下再去上課,讓自己能頭腦清醒的聽課。因為距離高考時間很近了,所以總是提醒自己,不要只是單純抄筆記,盡量邊上課邊吸收。土經、估價和政策這3科是高考才有的科目,面對這些陌生的新科目,準備時間真的很短,其實並沒有每個地方都讀得很熟,但非常時刻就要有非常手段,高點的總複習課程讓我受益良多,在短時間內能清楚整個架構脈絡。

不同於大部分的上榜者,我並沒有安排讀書計畫的習慣,我是跟著高點的腳步,利用有空的時間來讀書,因為清楚自己並沒有充裕的時間準備,所以要更會抓緊機會來看書,瑣碎時間也不放過。而高考在準備上不同於普考,光會背法條不一定有用,那時同事看我用準備普考的方式來看書(看得很細),就建議我大概瀏覽過,知道重點即可,有些不需背到很detail!重要的是,要有自己的見解觀點,可以從學者寫的雜誌期刊或時事報導吸收內化,這樣才可以跟別人有所區隔(雖然我也沒有那麼多時間去額外閱讀,但政策這科真的蠻建議大家去逛逛徐世榮老師的部落格)。另外,想跟大家分享的是,我在考高考的時候,也遇到很多陌生的題目,一度不知怎麼下筆,但冷靜下來後,憑著依稀的印象,在不偏題的情況下,盡量把自己所知道的發揮出來,而且不是只寫短短幾句,誰知道些微的零點幾分,是不是改變命運的關鍵呢?

各科準備有條不紊,有賴老師(賴永城)指點迷津
以下就我自己準備各科的方式做分享:
  1. 民法:周律師教得很清楚易懂。但範圍實在太大了,我是從總則、債編、物權編、親屬繼承各抽一二個大重點來看,因為出題機率較高,較有投資報酬率,再搭配考古題熟悉一下出題方式。
  2. 土法&土登:這二科都是修高點老師的課,我覺得老師講得很不錯、很有邏輯,打通以前不太通的觀念,而且上課很風趣,有時會教一些背誦的口訣,讓我不至於背得太累。而且這二科上同一位老師的課也有個好處,因為它們有些觀念是重疊的,老師講的內容會有銜接。考高考的話,推薦搭配溫豐文老師的《土地法》一起看,如果行有餘力,可以多翻閱一些法學雜誌,裡面有許多學者寫的最新文章,會讓功力更升級。
  3. 估價:讀第一遍時,有些地方沒有很懂,但後來上到總複習再回頭看,就會比較好背了。因為高考的估價多是出背誦題,故建議多看幾遍,自有心得。
  4. 土經:很感謝許文昌(許文昌)老師深入淺出的教學方法,讓大學時期幾乎荒廢掉土經的我,能排除對此科的恐懼,快速進入狀況。如老師所說,土經裡面的圖形要多畫,上考場時才不會畫錯或塗塗改改,並且注意時事連結。
  5. 政策:時間緊迫,所以我就直接上陳翰基老師的總複習班,課程中提到許多重要的大方向,讓我不會那麼茫然,然後再去逛徐世榮老師的部落格,把徐老師強調的精神觀念記起來,再與課本做搭配,相互印證。
能在短時間內考取絕非偶然,雖然沒有像其他上榜者每天在圖書館裡固定待上十幾個小時,但認真是絕對必要的!除了考試技巧外,能決定一切的就是態度了,我覺得在下定決心、訂立目標後,就要排除身邊誘惑,確實執行計畫,如果能撐過這段煩悶的日子,那麼你已經成功一半了!
 
  1. 更多優秀考取學員推薦:投資自己,專業與價值雙雙獲利! 

想瞭解來勝不動產相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫

*詢問類科: *上課方式: *詢問班別:

*詢問課程內容:

*姓名: *電話: *Email:

*本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考我同意 不同意

*驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

 ( *星號表必填欄位 )