來勝不動產證照網
高點好課程+優秀師資,助我順利高分贏取經紀人證照!
考取類科:105不動產經紀人【TOP4】
考取學員:翁○羚
推薦師資:許文昌(許文昌)、周律(周威秀)
摘要感言
◎準備考試原因:
目前在房仲業任職行政職,相較於業務人員上班時間較短,但我是兩個孩子的媽,每每下班時間比上班還要忙碌,這是我第一次參加考試, 知道自己的時間比別人少,無法下班或放假時全心全意準備考試,卯起來讀,只能拉長準備時間。
◎選擇高點原因:
九年前進房仲業時,便耳聞許文昌(許文昌)老師,於是一律選擇高點出版,由許文昌(許文昌)老師編著的書籍當我的教材。從過年後,每天至少擠出一個小時看書,養成讀書習慣,而後公司鼓勵同仁考取證照,與高點配合開立考照班,於是加入上課行列。
◎高點師資推薦:
民法:周律老師
土地法與土地相關稅法:許文昌(許文昌)老師
不動產估價:許文昌(許文昌)老師
不動產經紀業暨相關法規:許文昌(許文昌)老師
原本打算以自修方式考照,各科先讀完一遍掌握內容大綱架構,並參照歷年考古題,念第2遍時勤做筆記,一方面讓自己習慣寫字(20年前高中畢業後就很少寫字),一方面訓練自己擷取架構與重點,邊寫筆記邊背誦內容,儘管6月底上課前各科已念完,畢竟自己並非本科系,有一些觀念是死背硬記,所幸遇到周律老師與許文昌(許文昌)老師,兩位老師教法首重整體觀念貫通,瞬間打通我的任督二脈,讓之前不清楚而硬背的觀念豁然開朗。
◎各科準備方式:民法:範圍大準備不易,很多人因此放棄,許文昌(許文昌)老師的書淺顯易懂,以法條篇章順序排序且有實例解說,自修時將全部內容研讀,初步對民法有通盤了解,但仍無法融會貫通,寫申論題時無法詳盡。之後,上周律老師課程時,老師以申論題教法,著重基本與重要法律觀念、法律行為的因果關係與法律效果,讓我們可以學會如何使用法條、抓住申論題的考點及論述方式,對於解申論題有很大的幫助。
土地法與土地相關稅法:要學的內容不亞於民法,涉及範圍較廣,包含土地法、平均地權條例、土地徵收條例、土地稅法、所得稅法、契稅條例、農業發展條例…….等等。老師上課以整體觀念貫串全部法條,並比較同樣概念在不同法條的規定如何優先適用,課程中也會帶到實務上做法,讓理論與實務能結合,幫助學習吸收。
不動產經紀業管理條例與相關法規:這一科是4科裡最淺顯易動的科目,一般來說自己看就能懂。上課時,許文昌(許文昌)老師會針對重要的地方特別強調。
不動產估價:估價是4科裡最容易拿高分的,剛開始自修時覺得估價最難背,很多專有名字與概念,上課時老師會一一講解估價觀念以此帶入理論,並以淺顯易懂的實例帶領學生看懂法條,理解之後再重新背誦就容易了,且法條最少,真的是最易拿分!
◎給學弟妹的鼓勵:
許文昌(許文昌)老師的課程最後,會整理重要卻未考的題目,命中率很高,除了做考古題,還要熟背老師整理提示的題目。
證照考試,其實並沒有所謂錄取率的高低,達到60分標準即可通過。只要認真準備,了解法規的理論與觀念,記好老師提示的重點,申論題多練習,考試時就輕而易舉了!
 
  1. 更多優秀考取學員推薦:投資自己,專業與價值雙雙獲利! 

想瞭解來勝不動產相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫

*詢問類科: *上課方式: *詢問班別:

*詢問課程內容:

*姓名: *電話: *Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

*驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

 ( *星號表必填欄位 )