來勝不動產證照網
知識達函授助我連續征戰,一年內勇奪狀元金榜!
考取類科:106地特三等台北市地政【狀元】
考取學員:陳○成 台大國企所
推薦師資:許文昌(許文昌)、周律(周威秀)
分點分班:知識達數位
學習型態:數位函授
摘要感言

國文:48(高考51、普考59) 法學:64(高考52、普考68)
土地法規:75(高考30、普考71) 土地登記:71(高考51、普考50)
土地政策:37(高考40) 民法:79(高考52、普考47)
土經:64(高考50) 不動產估價:76(高考18)
總成績:64.80 (高考44.43、普考55.83)

用數位函授節省時間,反覆看課提升學習效率!
會選擇數位函授是考量到不用把時間浪費在交通上,而且函授可以反覆看,亦能快轉加快聽課速度,畢竟當時離高普考也只剩下七個月。 許文昌老師的土地經濟學、不動產估價真的教得很扎實。跟著老師的腳步,反覆練習老師課本中的題目,就可以建構出足以應付考試的底子。周律老師的民法架構清楚,對於沒有法律底子的我而言,覺得周律教得很不錯,以她的講義為主軸,並搭配一本自己適合的民法課本即可。

讀書的方法我並沒有特別之處,而讀書的地點初期因為需要線上聽課的緣故,我選擇在家中聽課。播放速度幾乎都是在1.5倍以上的速度快速撥放,需要寫大量板書的地方再暫停撥放來抄寫板書。比較難的章節會在抄完板書後多聽幾次或複習時再次快速撥放重聽,有時重聽還會有不同的心得或領悟喔!

當我將所有的函授課程都聽完後,有段時間開始換到住家附近的市立圖書館自修室唸書。圖書館窗明几淨,而且夏天有免費的冷氣,也可以讓生活作息很正常。透過進到圖書館來告訴大腦,開始念書了。我在圖書館從早上九點待到下午四、五點,晚上則是在家中唸書。

考前一個多月,因為開始練習做考古題,加上有時須翻閱的書籍較多,便開始回到家中唸書,作息時間一樣是八點半左右開始,晚上約11點左右休息。我主要是以班內提供的教材為主,土地經濟學、不動產估價只要熟讀許文昌老師的書,就可以發現能掌握相當的分數。

上考場不斷試煉,才能找出自身的弱點與加強方向!
我覺得上考場是最好的試金石,從開始準備考試後,我就決定只給自己一年的時間,並未把公職當作最後或唯一的選擇。第一個參加的考試是地政士,然而由於前半年大多數的時間都在聽課,所以可想而知地政士的成績是慘不忍睹的,但也因此知道自己的一些弱點與加強方向。

一個月後再接著考高普考,感覺明顯比地政士好了許多。考完高普考後,因為心情浮躁,思考著要不要繼續唸書準備地方特考,這一躊躇不前,一直到八月多才又逐漸拿起書本。後來高普考放榜,發現有些科目並沒想像中的差,也更清楚需要加強的方向。更重要的是,在高普考中驗證了只要答案卷不要留白就有得分的機會!於是利用最後幾個月的時間,把教材反覆背誦閱讀,並告訴自己只要平均分數過50分就有機會上榜,土地登記也一定要考過70分。並在地特考前兩週走訪了幾間寺廟,我盡人事,剩餘的考運就交給老天爺了!

就這樣,考完地特的當下我只知道我盡力填滿答案卷,不要有完全空白的題目,心中很肯定會比高普考成績好,但萬萬沒想到竟然幸運地成為台北市的榜首!這一切來得突然、來得幸運,來得讓人欣喜!感謝老師,也感謝老天爺的與堅持的自己!

 
  1. 更多優秀考取學員推薦:投資自己,專業與價值雙雙獲利! 

想瞭解來勝不動產相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫

*詢問類科: *上課方式: *詢問班別:

*詢問課程內容:

*姓名: *電話: *Email:

*本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考我同意 不同意

*驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

 ( *星號表必填欄位 )