來勝不動產證照網
相信自己、選擇來勝,真的就能旗開得勝!
考取類科:107不動產估價師【探花】
考取學員:賴○甄 私立專科化工系
推薦師資:許文昌(許文昌)
分點分班:知識達數位
學習型態:數位函授
摘要感言

當初在選擇補習班課程時,上網研究了一番,最終選擇了高點‧來勝的「不動產估價師」課程,放榜後證明當初的選擇是對的。

我本身非本科系,對於不動產經濟學、估價理論、實務,投資分析等專業課程都非常陌生,只能跟著「許文昌」老師的雲端課程循序漸進。

我的讀書方式區分為兩階段:

  • 第一階段:嚴格要求自己雲端課程結束後要複習1-3遍,求懂不求熟,但若能熟記至背誦為最佳。
  • 第二階段:再看一遍雲端課程,複習研讀4-10遍,要求精熟背誦,期間並訓練答題方式及技巧。

注重答題方式的訓練,面對考試才能遊刃有餘!

  1. 擬破題:視題目類型,以立法理由或功能、目的為破題。例如:土地法第34條之一與第104條的優先購買權的立法理由及功能異同。又例如:公示制度即登記的目的功能。
  2. 訓練答題內容及順序:研讀期間要選擇「擇定的作答內容」背誦,其餘內容看過就好,不過要不斷配合課本或課本考古題的答案,檢視自己的作答內容是否妥適並修正。
  3. 將所有關聯性的課程內容一起研讀:打破科目的限制,視為一個團隊一起研讀。這好處是當面臨真正考試,卻無法掌握真正題意或題目不熟時,透過這樣的訓練方式可以寫出一點內容出來,至少有基本分數。這次的考試我用上了,土地利用法規第二題的題目,都市計劃法與其施行細則規定,我真的沒看過,但透過這樣的訓練方式,拿了15分。
    例如:收益法的永續年金公式,先把該公式有關的課題熟記後,從P開始延伸,將所有與P有關的題目一起研讀,接續為R或A,方式都一樣。又例如:估價理論的DCF與投資分析的折現現金流量分析的異同都要一起研讀熟記。
  4. 訓練思考:讀不下書時,讓自己不斷思考課本的內容或假設題目,訓練答題的破題、編排、內容等等,能思考出來就代表你已經能熟記,這是檢視自己是否精熟的方式,相信我,透過這種思考模式,你會馬上回去翻書,不會有讀不下書的情形發生。

最後,我還是要說高點‧來勝的老師真有一套。我能考上相信你也能考上,各位同學加油!

 

想瞭解來勝不動產相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫

*詢問類科: *上課方式: *詢問班別:

*詢問課程內容:

*姓名: *電話: *Email:

*本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考我同意 不同意

*驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

 ( *星號表必填欄位 )