來勝不動產證照網
高點考猜最神準,考場立即派上用場!
考取類科:107不動產估價師
考取學員:郭○良
推薦師資:許文昌(許文昌)
學習型態:網路學院VOD視訊班
摘要感言

一、感言

很慶幸,也很感恩,在工作的同時,終於能順利考取。相信參與國家考試的人都能體會,這可能會是一條血本無歸的不歸路,能順利考上,固值得欣慰,倘耗費數年還是無法如願,恐面臨數年心血一場空的窘境。打完這段警示語,不是在寫勸退文,而是讓要開始準備考試的夥伴,冷靜深思是否該投入,確定目標後,認知自己從今往後到上榜前的角色─我是無退路的考生。許文昌老師曾說:「如果把上榜看成『效果』,那也要重視『效率』。」;亦即,一樣是上榜,有人一年考上,有人數年才成功,但對我們人生的規劃與安排,會是不一樣的結果。因此,時間的保握、作息的安排等,對讀書效率的是很巨大的。

二、求學背景

非地政本科系,因此找補習班對我本身而言,是上榜的唯一解答。因為白天要上班,我選擇了視訊課程,師資則是以許文昌老師為主,老師的優勢,在於幾乎每科都能教,因此在課堂上,能將各個科目相互交叉,這對估價師考試,較為靈活的題型,是一大幫助。並且能提醒自己,在老師點到的其他科目,自己是否也已充分研讀。

三、讀書方法

  1. 補習班課程
    補習班的課程,能讓我們快速進入狀況,且可以自我安排進度跟時間,相對的讓自己進度穩定、作息規律。
  2. 考古題
    在看完補習班的課程之後,歷屆試題的練習是很重要的,因為聽老師講都很順,但自己寫出來都很遜。藉由考古題練習,可以讓我們知道自己的盲點(如邏輯不通、觀念錯誤等)及缺點(如重要條文尚未背熟、準備方向錯誤等)。在不動產經濟學、估價實務及投資分析,最常出現盲點,而在民法物權土地法、土地利用及估價獊論最易暴露自己的缺點。
  3. 戰友
    人生難求一知己,況在考試準備過程中,能遇到與自己在相同領域打拼的夥伴,更屬難事,慶幸的是,我有幾個一起準備考試的同事,我們有問題都能一起討論,相對減少自己找尋答案的時間,也減少自己遇到盲點而不自覺的困境,尤其在投資分析計算題的部分,助益極大。
  4. 考前猜題
    補習班的考前猜題,一定要看,一定要熟,因為這是一年只考一次的我們賭不起的。幾乎每個考生都知道考猜這個東西,因此,考猜如果真的命中考題,不熟或不會寫真的很傷,又是一年的時間。況且近年,考猜命中機率頗高,不得不詳讀。亦可藉由考猜幫我們做一重點回顧,考前快速複習。
 

想瞭解來勝不動產相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫

*詢問類科: *上課方式: *詢問班別:

*詢問課程內容:

*姓名: *電話: *Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

*驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

 ( *星號表必填欄位 )