來勝不動產證照網
高點來勝函授課程,考上估價師很簡單!
考取類科:107不動產估價師【榜眼】
考取學員:周○發
推薦師資:許文昌(許文昌)
學習型態:數位函授
摘要感言
感恩高點不動產團隊的協助,特別感恩許文昌老師的授課,對於非本科系考取估價師的路上少走了彎路,也節省了時間。
因為我有上班沒有辦法全職念書,能夠讀書的時間非常有限故購函授課程,把握每天早起時段、晚上時段及假日時段念書,以精讀函授課程及搭配期刊方式進行,可了解最新時事議題及各專家學者目前重視方向。
另外各種不動產相關新聞及官方網站(如內政部地政司)也需要時常瀏覽,了解不動產界的趨勢有助於考題重點的彙整。因為時間有限我採取平日念1科,假日2科方式進行。
對於工科學生的我來說不動產估價、不動產估價實務、不動產投資相對於不動產法規、土地利用及不動產經濟學是比較有把握,時間分配上面也是如此。而考試的結果也是如此。增加優勢科目分數,減少劣勢科目損失分數,為最高最有效原則。
因修學分班取得考試資格,但受限於課程時間授課老師僅能著重在不動產估價技術規則,而公部門估價則約略提點無法詳細介紹,惟公務門估價為目前估價師執業範圍亦是考試重點,特別感恩許文昌老師對於公部門估價介紹非常全面與深入,對於非本科系我來說是一大福音如獲甘霖,大幅減少摸索的時間。
不動產經濟學相關體系的分類有助於系統化的學習也減少準備時間,並反映在考取分數,特別值得推薦。
不動產投資對於工科的我來說不算太難,透過許文昌老師系統化整理各類型題目引導形成實力很快,另外我也時常線上諮詢題目,老師也均能很快地回復。 而法條記憶方式部份,因為我非本科系僅有修過學分班且工作內容與不動產關聯度不大,所以對於法條其實沒有感情的,除了函授課程打基礎外,另外我也會搜尋各種法規線上說明會比如國土計畫法、租賃專法等,另外也現場觀摩土地徵收說明會,實際了解法條形成過程與實際應用有助於法條理解,透過交叉學習方法並整理成自己的口訣,最後不動產法規及土地利用則有達到目標分數。
勤做考古題是考前最重要的工具,考前兩個月除記憶背誦外,大量時間在練題目,因為估價師的考題非常的靈活常見整合出題分析比較,除以考古題的答案為基礎外,另外也需要引用其他資料彙整成自己的答案,對於考試加分具有相當大的助益。另外考古題範圍不限於估價師,國家考試中地政類科相關考試也需要瀏覽與練習。
 

想瞭解來勝不動產相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫

*詢問類科: *上課方式: *詢問班別:

*詢問課程內容:

*姓名: *電話: *Email:

*本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考我同意 不同意

*驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

 ( *星號表必填欄位 )