來勝不動產證照網
非本科系一舉考取估價師探花,感謝地政權威高點來勝!
考取類科:107不動產估價師【探花】
考取學員:賴○甄
推薦師資:許文昌(許文昌)
學習型態:數位函授
摘要感言
訓練
當初於選擇補習班課程時,上網研究了一番,最終選擇了高點補習班「不動產估價師」的課程,放榜後證明當初的選擇是對的。
我本身並非本科系,對於不動產經濟學、估價理論、實務,投資分析等專業課程都非常陌生,只能跟著「許文昌」老師的雲端課程循序漸進。
◎我的讀書方式區分為兩階段:
第一階段:嚴格要求自己雲端課程結束後要複習1-3遍,求懂不求熟,但若能熟記至背誦為最佳。
第二階段:再看一遍雲端課程,複習研讀4-10遍,要求精熟背誦,期間並訓練答題方式及技巧。
答題方式的訓練
ㄧ、擬破題:視題目類型,以立法理由或功能、目的為破題。例如土地法第三十四條之一與第一百零四條的優先購買權的立法理由及功能異同。又例如公示制度即登記的目的功能。
二、訓練答題內容及順序:讀書研讀期間要選擇「擇定的作答內容」背誦,其餘內容看過就好,不過要不斷配合課本或課本考古題的答案檢視自己答案內容是否妥適並修正。
三、將所有關聯性的課程內容一起研讀,打破科目的限制,視為一個團隊一起研讀。這好處是當面臨真正考試時,無法掌握真正題意或者題目很不熟,透過這樣的訓練方式可以寫出點內容出來,至少有基本分數,這次的考試我用上了,土地利用法規第二題的題目,都市計劃法與其施行細則規定,我真的沒看過,但透過這樣的訓練方式,拿了15分。
例如收益法的永續年金公式,先把該公式有關的課題熟記後,從P開始延伸,將所有與P有關的題目一起研讀,接續為R或A,方式都ㄧ樣。又例如估價理論的DCF與投資分析的折現現金流量分析的異同都一起研讀熟記。
四、訓練思考:讀不下書時,讓自己不斷思考課本的內容或假設題目,訓練答題的破題、編排、內容等等,能思考出來就代表你已經能熟記,這是檢視自己是否精熟的方式,相信我,透過這種思考模式,你會馬上回去翻書,不會有讀不下書的情形發生。
 

想瞭解來勝不動產相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫

*詢問類科: *上課方式: *詢問班別:

*詢問課程內容:

*姓名: *電話: *Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

*驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

 ( *星號表必填欄位 )