來勝不動產證照網
跨領域在校生一次考上不動產經紀人!
考取類科:108不動產經紀人
考取學員:邱冠銘 南台科大會資
分點分班:台南班
學習型態:面授、數位函授
摘要感言
不動產經紀人證照是採用及格制,只要平均達60分即可取得,因此準備考試的方式能先把較易拿分的經法以及估價著手而其他較大科像是土地法及民法則是針對易考部分Ex:土地法第34-1、104等等法條下去延伸鑽研,以下跟各位分享我的各科準備方法。

1.國文:
這科我個人認為就是你從小到大的累積,並沒有特別去讀,考得也不是很好。

2.不動產經濟相關法規概要:
經法的部分分為四個小法,各會抽出適當的題目,當然就是背多分的問題了,我個人是有些特別難記的部分會用口訣記憶法,其餘好背的就是看很多次這樣,當然每年都可能有特別可能會考的題目,原則上我就聽補習班老師有沒有建議。大方向上經濟業管理條例跟公寓大廈管理條例可以放較多時間去背誦。

3.不動產估價概要:
這科簡單來講就是估價的基礎,因為考太難又跨到估價師了,所以基本上難度就是坊間參考書那樣而已,然後這科也是背多分,且有些公式計算考試也會出,不管選擇出計算或是申論能應用都會對你有很大的幫助,因此除了估價內容,公式也需要花點心思,當然背也不是死背,必須了解其中的原因在下去背誦。

4.民法:
這科我很晚才準備,之前考地政士的時候就有準備過民法,民法的範圍非常廣泛有一千多條的法條,但考試會考的不外乎就是與不動產相關的法條特別在總則、物權的部分,當然親屬繼承的地方每年都有考也必須準備,有時間要多練歷屆試題。我在最後衝刺課程有加入台南高點的總複習面授,高高老師在總複習的重點題析也幫我快速回憶正課重點,除了能幫助民法在選擇題的部分較熟悉,也讓我增加在申論題答題時的印象。

5.土地法:
我是買了許老師的函授,每節課勤做筆記,然後當天會複習今天上的課,回到準備經紀人,我的方法是前幾個月一直來回看教材筆記讓印象更深刻,到了後面剩下一到兩個月左右開始狂做題目,題目除了幫助你能把不熟的地方加深印象,也能發現到教材沒讀到的地方,像是土地法前幾條相對來講因為較不重要所以我沒有特別讀但選擇又會考,因此可以在做題目的同時順便把它記在腦中,然後是土地稅法的部分,當然就是熟記稅率稅基等等內容,計算題的部分我是有練習但歷年好像都不怎麼考,看個人時間。

準備國家考試非常累人,必須有恆心,每天規律作息,早睡早起,再來也必須吃的均衡,吃的不健康怎麼有健康的身體應付長時間的唸書呢!建議各位考生可以試著花多點時間在易考題型,然後有一點很重要,就是做考古題,這真的非常重要,是個複習及背誦同時進行的方式,最後大家問題最大的申論題在考前也能試著寫寫看,免得看到題目當下就算看得懂題目也不知道如何下筆。本人非本科系一次就能上真的非常幸運,因此在此分享我對於這次考試的讀書方法,只要準備的夠多,相信在考試同時也能很有信心的面對各種考題。

最後這次的考試能順利都必須感謝我的恩師們,首要感謝的是許文昌老師,雖然是透過函授的方式,但上課解釋的清楚透徹,我的筆記能寫得非常清楚。再來是現場授課的周進發老師,老師為我們準備的考前複習教材非常完整,且老師也是非常細心的講解各類題型,講解到好晚好晚才回家休息。最後我要感謝謝志昌老師,老師的講義令我大開眼界,複雜的法條全部用類似流程圖的方式呈現,把每個法條的關聯做連結,方便我們去背誦。

最後祝各位考生都能金榜題名,要有怎樣的回報就要付出多少的努力,各位加油嘍!

一、成績:
國文(作文):32分
民法概要:73分(選擇題38分;申論題35)
不動產估價概要:82分(選擇題50分;申論題32)
土地法與土地相關稅法概要:65分(選擇題44分;申論題21)
不動感經濟相關法規概要:84分(選擇題46分;申論題38)
  1. 更多優秀考取學員推薦:投資自己,專業與價值雙雙獲利! 
想瞭解來勝不動產相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫

*詢問類科: *上課方式: *詢問班別:

*詢問課程內容:

*姓名: *電話:

*Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

*驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

(*星號表示必填欄位)