來勝不動產證照網
許文昌老師打通我任督二脈,建立穩固基礎
地政士 1154 分享到FaceBook
考取類科:109地政士
考取學員:陳柏凱
推薦師資:許文昌(許文昌)、曾榮耀(蘇偉強)、高律(謝友仁)
分點分班:台中班
學習型態:數位函授
摘要感言
當初選擇高點,是朋友的介紹,且極力推薦,我毫不猶豫買下去。
我選擇函授,時間彈性,可以一直重複聽課,無論何時何地都處於學習狀態,也可以省去往返補習班的時間,積少成多,得到更多時間可以利用。 感謝許文昌老師、曾榮耀老師、高律師。
許文昌老師打通我任督二脈,建立穩固基礎。地政相關法規從法理到法條,不再只是背誦,而是徹底了解緣由,不管題目如何變化,總能道出一二,迎刃而解。
曾榮耀老師讓我在土登、地測方面背多分科目中找到背誦方法、口訣,背起來後還真難忘記。
我是函授課程,所以有空就聽,時間很彈性也比較無壓力。我從今年2月開始讀,一天共花6-8小時左右,到了4月中開始一天共花10-12小時左右讀書,直到考試。我非本科系也非法律 系,當然再考試上需要更加努力。我先把所有科目聽過2次之後,掌握大多概念,開始在課本上筆記老師課堂中所說的每一句重點。之後每天讀一本,輪著讀,並且要唸出來或者寫出來。下一階段開始回到雲端,原本用1倍速度聽課,慢慢加快倍速,直到10倍速度還可以反應、聽懂,就離成功不遠了。記得當初雲端共計373小時左右。到此時離考試也是越來越近,我到後來一天可以讀2-3本課本,熟能生巧,可是越讀越快。
經過許文昌老師指導後,土地法、土地稅法、遺贈稅法都是從了解原理後再背誦一些該背誦的部分,大多自己會編口訣背誦,主要還是許文昌老師再每個申論題型都有幫我們設立標題,讓我方便把標題變口訣,標題背出來,自然內容多看幾次也能寫出來,內容主要還是要先了解原理後容易寫出來,這是打地基的部分,地基穩固就䍊 怕天災地變,題目不管如何變化還是能解。而土登、地測方面也是感謝曾榮耀老師的口訣背誦跟精準抓題,讓我準備上不迷失方向,並且能把絕大多數都背下來,如果可以,把老師課本上每一題都理解、背下,因老師精準抓題,正課課本跟總複習課本搞定後上考場幾乎沒有問題的。最後考前猜題一定要看,並且每一科每一題都要非常熟悉,只能說很精準,佩服老師們的思維與反應。
在準備方面,一定要先理解,而不是死背,現在出題方向越來越靈活,理解後就不怕題目變化。就算土登大多需要背誦,尤其在總則部分,然而土登全部讀完後會發現其實都有關聯性的,可以聯想法或刪除法去找出各種情形應備文件等答案。或是我們可以先去事務所實習,有實務經驗再讀地政士會輕鬆許多,加油!
  1. 更多優秀考取學員推薦:投資自己,專業與價值雙雙獲利! 
想瞭解來勝不動產相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫

*詢問類科: *上課方式: *詢問班別:

*詢問課程內容:

*姓名: *電話:

*Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

*驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

(*星號表示必填欄位)