來勝不動產證照網
不怕起步晚,下定決心用八個月衝出一連三榜好成績!
考取類科:109高考地政【TOP6】、普考地政【探花】、地政士
考取學員:李婕寧 北大不動產城鄉系
推薦師資:許文昌(許文昌)、曾榮耀(蘇偉強)、周律(周威秀)
分點分班:台北三峽
學習型態:網路學院VOD視訊班
摘要感言

在我升大四之前,我都不曾想過我會成為公務員,大概是因為有了既定的刻板印象,認為這可能不是我所嚮往的生活。至於為什麼突然下定決心走上國考之路,其實是來自於是家人的鼓舞,「能夠在學生時期好好把握時間念書,而不是安於現狀的玩樂,多去做不同的嘗試,或許就會走出一條屬於自己的路。」
另外,因為學長姐的推薦,我選擇進入高點,不只是歷年來榜單的見證,更是好口碑的推薦,很慶幸當初做了這個對的決定,為我的國考之路奠定良好的基礎。從小就被一句很勵志的話影響:「努力不一定會成功,但不努力一定不會成功。」也用同樣一句話鼓勵正在奮戰的同學,雖然簡單的一句話,但是實踐起來卻是另一回事。
我覺得找到一個自己很喜歡的讀書環境很重要,需要去考量各方面的條件及因素,以最好的狀態及心情把握讀書的每一天。像我備考時就不是從頭到尾都在同一個地方念書,適時的調整外在條件,幫助自己以更高的效率去吸收知識。另外,有同學一起考試的話,可以分享自己所遇到的問題,或許別人的問題是自己從來沒有想過的,一起找答案跟討論的過程,能夠受益良多,又或者可以交流自己所看到的時事,最重要的是彼此互相加油打氣。

養成每天早上即到班上課習慣,有助於完全進入備考狀態!
我是在大四上學期10月份左右才開始進入高點,選擇的是視訊課程,也因為本身已經比別人晚許多開始上課,因此也更審慎把握每次能夠到班上課的時間。我給自己安排的上課時間是在早上9點,可以藉此讓自己養成早起的習慣,而且下課後一整天的時間還很長,可以好好利用。不過這方面就因人而異,找到自己精神狀態良好的時間去上課,達到事半功倍的效果。

  • 備考前期(三月以前):這時期我不是天天念書,而是在打工之餘找有空的時間到班上課,並以做課後複習為主,讓自己先熟悉每個科目大概的課程內容,並進入讀書狀態。
  • 備考中期(五月以前):我開始記錄每日讀書時間,並訂立讀書計畫,此時的我還需要依賴訂定當日讀書時間,強迫自己看滿多少小時的書。另外,此時是上課的高峰期,每天都會到高點上課(3-4小時),永遠不要有這次沒看懂下次再看的心態,不懂的地方就是當下要弄懂,可以看回放直到完全了解為止。
  • 備考後期(衝刺期):盡量將自己的作息調整成與考試相同的時間,我個人是從早上8點看到晚上11點,並且再將能掌握到的考試範圍再全部複習一次,可能會考到的法條再細細讀過,我覺得很重要的是都要當作是最後一次看到這些東西,務必要確實了解。

高點講義及好書皆具脈絡和記憶點,自是備考利器!
我的書單原則上都是以高點上課的講義及書本為主,再搭配下述不同科目不同的準備方法。高點的講義都是經過老師相當用心的編排,非常有脈絡及記憶點,再搭配老師上課的講解,確實掌握,會有非常多的收穫。

  • 【民法】:這科我覺得要慢慢累積,不是短期內就可以衝起來的科目,除了大一有在學校上民法概要的課程外,再來就是在高點了。周律老師上課很細心,而且講義的編排也很清楚,更會將近年內的修法重點有大篇幅的介紹,個人認為地政類科的民法有越考越細的趨勢,老師的講義其實幾乎都有寫到。另外,我會再搭配上網看特定主題的判例,增加實務題的答題見解。
  • 【土地法】:這科幾乎涵蓋了各種土地相關法規,因此除了掌握講義、大法官釋字及其延伸出來的觀念外,更要關注土地法規中所有修法的法條,及各法條背後的立法原因、修法目的,這樣在書寫申論題的時候,才能創造出更多有內容性的篇幅。這科出題範圍很廣,真的要靠多吸收多留意,通常被認為是一科比較難準備的科目,但其實就是再小的細節都不要放過。
  • 【土地登記】:這科我相當推薦曾榮耀老師的課程,老師上課時都會編許多口訣,將許多繁雜的法條串聯在一起,有系統性的背誦,讓我們不會背得很痛苦。不過土地登記真的是一科很吃記憶力的科目,除了土地登記以外,今年也考出了土地法三十四條之一執行要點、地籍清理條例,往這三個大方向背熟,大概就可以掌握土地登記這個科目。
  • 【土地政策&土地利用】:這兩科的準備方法其實是奠定在土地法規上,有時候考題會和土地法規相似。近年很夯的國土計畫法更是考試一大重點,我在讀書讀累的時候會去看一些有關土地政策的時事影片,例如:從社子島的相關報導中,可以讓我在撰寫有關區段徵收的評析時,有更貼切的論述;又或者是協議價購,帶入許多現實中的案例去說明,可以讓自己的申論題更加具體,增添色彩。
  • 【不動產估價&土地經濟學】:這兩個科目就是把許文昌老師的書看熟背熟,文字列點的部分背誦清楚,圖表多畫幾次,其實考的內容很穩定,並不會過於艱澀,並且整理歷屆試題,找出近年來已經出過的題目,考的機率相對較低,再針對多年沒考的主題更深入研讀,會是一個重要的準備方向。

每個人的讀書方法不同,重要的是決心要夠,不要害怕努力得不到回報,對自己訂下短期、中期、長期目標及讀書計畫,一步步穩健的前進,讓自己心裡有底也不會有覺得讀不完的感覺,保持讀書時心情的愉悅也是很關鍵的訣竅。

另外,我覺得班內的課程盡量要在衝刺期前聽完,才會有足夠的時間內化,畢竟要在一個多月內將以前讀到的東西都塞進腦袋中,如果還要再花許多時間去上課,是個不划算的利用方法。高點的課程相當扎實,要妥當安排上課時間,才能讓補習的效益發揮到最大化,總複習課程是我個人認為值得聽兩次以上的部分,內容真的相當精華,是我覺得少聽到一句話都會很可惜的。在國考的路上,謝謝高點的師資團隊,也祝福大家金榜題名!

 
  1. 更多優秀考取學員推薦:投資自己,專業與價值雙雙獲利! 

想瞭解來勝不動產相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫

*詢問類科: *上課方式: *詢問班別:

*詢問課程內容:

*姓名: *電話: *Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

*驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

 ( *星號表必填欄位 )