來勝不動產證照網
高點課程搭配專業出版書籍來備考,不動產三證照迅速到手!
考取類科:109不動產估價師【榜眼】、108地政士、107不動產經紀人
考取學員:柴又瑄 政大地政所
推薦師資:許文昌(許文昌)、曾榮耀(蘇偉強)
分點分班:台北政大
學習型態:網路學院VOD視訊班
摘要感言

我是本科系的學生對不動產的領域並不陌生,在學長姊跟同學的推薦下,我選擇了高點網路學院。首次報名高點的課程是為了準備研究所考試,許文昌老師在土地法和土地經濟學的教學內容和授課方式,真的讓我受益良多,不僅是法條或理論面的講述,還融合了許多實例探討和經濟學圖形的應用,每一堂課都帶給我很充實的收穫。 在考上不動產估價師之前,我也考上了107年的不動產經紀人,以及108年的地政士,雖然沒有特別報名這兩個考試的高點課程,但因為之前的上課經驗,同時為我後來的考試打好基礎,一直到準備不動產估價師考試時,我再度選擇高點網路學院不動產估價師課程,在去年暑假時每天都到網路學院報到,並在今年暑假將去年學習的課程內容花時間吸收消化順利在今年考上。

我全職準備考試其實只有兩個暑假的時間,去年暑假每天都去網路學院上許文昌老師以及曾文田老師的課程,一天學習六個小時的時間,並在每天安排不同的科目,讓自已一周內每一個科目都能夠接觸到,密集的將不動產估價師的考試範圍掌握清楚。在今年暑假,將一天分成早午晚三個時段,安排每天8小時的讀書計畫,一方面複習去年從許文昌老師和曾文田老師課堂上學習到的內容,一方面增強記憶,讓我在今年順利考上。各科準備方式也與各位學弟妹們分享:

【民法物權與不動產法規】
這科我主要是拆成土地法、民法和其他相關技術規則三個類別去準備,土地法的部份我主要是讀許文昌老師上課的講義,《土地法規》和《土地稅法規》再搭配法條本身記憶;民法的部分我上曾文田老師的課,搭配讀許文昌老師為地政士考試出版的《民法概要與信託法概要》其中的物權章節;其他相關技術規則我主要是直接把法條印出來看,多看幾次直到對法條不陌生為止。 

【土地利用法規】
讀許文昌老師出版的《土地利用法規》,再搭配法條本身去記憶,因為範圍很大所以有特別觀察這一科往年的出題方式,花比較多心力在都更、土地徵收和國土計畫法和都市計畫法方面,其他範圍則是要求至少要看到對法條有印象。 

【不動產投資分析】
我在校時就讀過林左裕老師的《不動產投資管理》,算是不陌生,準備考試時再搭配許文昌老師上課的講義,以及許文昌老師出版的《不動產投資分析》,讓我在學習理論的同時又可以配合大量的計算例題,更能融會貫通,靈活應對各種具變化性的題型。 

【不動產估價實務】
許文昌老師的《不動產估價實務》,裡面清楚的解釋了每年考古題的解題方法,加上許文昌老師在業界豐富的經驗,讓我更了解估價的邏輯以及實務上運作模式。 

【不動產經濟學】
這科就讀許文昌老師的《土地經濟學(圖形分析)》,許文昌老師在畫經濟學圖形的功力真的讓我深感佩服,我也要求自己要練習到看到題目就知道是在考哪一個理論,以及可以用哪個圖形來說明,也在考前將書中出現的圖形反覆練習,讓自己在考試的時候,即使緊張也還是能臨危不亂。 

【不動產估價理論】
許文昌老師的《不動產估價(財務分析)》,最厲害的地方在於不只讓學生將估價技術規則的規定背起來,而是能夠充分理解每個估價方法背後的理論,了解估價原理和邏輯之後,再去搭配法條以及實例,艱澀的內容就會變得親切許多,也因此讓我在這一科拿到高分。 

真的很感謝許文昌老師,也很感謝自己當初選擇了高點的不動產估價師課程,除了自己努力以外,掌握考試方向和重點也很重要,而高點就是以自身的專業和長期的耕耘,為考生們準備好師資與教材,讓你以比別人少的時間去摸索,用事半功倍的方式來學習,因此真心的推薦給未來想準備不動產估價師考試的你。

 
  1. 更多優秀考取學員推薦:投資自己,專業與價值雙雙獲利! 

想瞭解來勝不動產相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫

*詢問類科: *上課方式: *詢問班別:

*詢問課程內容:

*姓名: *電話: *Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

*驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

 ( *星號表必填欄位 )