來勝不動產證照網
大三在學期間準備考取證照,一切的努力都會值得!
地政士 846 分享到FaceBook
考取類科:110地政士
考取學員:施綉偵
推薦師資:許文昌(許文昌)、曾榮耀(蘇偉強)、曾文田(黃偉政)
分點分班:台北三峽
學習型態:網路學院VOD視訊班
摘要感言
1.當初選擇高點的原因(面授/VOD/函授)?
我選擇VOD的方式上課,因為省去去台北上課的時間,以及避免在家看函授無法專心的情況。而且北大附近就有高點三峽班,因此對我來說很方便!

2.感謝的老師及其教學特色?
謝謝文昌老師的土地法及土地稅法課程,使我快速從龐雜的土地法規中抓到重點;曾榮耀老師的土地登記,清楚好理解,搭配著口訣,讓各種登記要件都能夠輕鬆的背起來! 曾文田老師的民法課程,雖然民法的內容很多,但老師上課講的都是重點部分,因此上課地方背熟,再加上考古題型的練習,民法就能得心應手勒!

3.推薦高點的書籍?
我個人覺得補習班發的講義足以應付考試。尤其是土地登記,所有重點精華都在書裡! 然後一定要買高點的歷屆試題,看一看歷屆,就知道考點有哪些。

4.整體備考策略是?最拿手的科目與準備方法?
我去年9月開始準備經紀人,因此土地法跟民法及稅法在經紀人時,念過一遍,考完經紀人後,再開始準備土地登記以及遺贈法規、信託法規,如同歷屆的考試心得,土地稅法以及土地登記就是背多分,因此大家應著重在這兩科的準備,然後地政士法及信託法範圍很小,且必出一題,因此也要好好把握! 另外我在唸書的時候,至少唸三遍,在第三遍的時候要確保自己一個觀念在土地法、民法及土地登記融會貫通,舉例來說,「共有不動產的分割」,民法就會依據民法824條考協議分割及裁判分割的要件,土地登記就會考權利變更登記的內容。因此我會三個科目搭配著念,民法唸到抵押權的時候,土登也會跟著看相關內容、在土地法準備地籍的時候,土登也會跟著看地籍測量登記的重點。

5. 給考生鼓勵的話……
雖然在準備考試的日子,有時候會很厭倦日復一日地念書的日子,但當放榜後,考上了就會覺得這一切都值得勒!所以正在準備的考生們,加油,所有的努力都會得到回報的!
如果跟我一樣是在大三準備的同學,雖然課業仍然繁重,還要唸考試內容,但努力趁在學期間考取證照,肯定比出了社會工作再準備考試輕鬆。
  1. 更多優秀考取學員推薦:投資自己,專業與價值雙雙獲利! 
想瞭解來勝不動產相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫

*詢問類科: *上課方式: *詢問班別:

*詢問課程內容:

*姓名: *電話:

*Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

*驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

(*星號表示必填欄位)