來勝不動產證照網
高點老師整合完整考點,助我連續上榜!
考取類科:110高考地政【TOP9】、普考地政【TOP6】、地政士、109不動產經紀人
考取學員:何適宏 北大不動產與城鄉環境學系
推薦師資:曾榮耀(蘇偉強)、許文昌(許文昌)、周律(周威秀)
分點分班:台中班
學習型態:網路學院VOD視訊班
摘要感言
一、前言
本人去年從三峽大學本科系應屆畢業,而考公務員的想法,大概從大一開始就建立了,但求學期間前半段處於自信心不足的狀態,實在不敢去練習經紀人跟地政士,來為將來的高普考做準備,於是大四一整年都不斷的在學校的英荃館拼命讀書,期間通過了109經紀人還有110地政士,而真正開始全力準備高普考應該是從110的1月開始,但是在去年五月疫情爆發後高普考延期後又多出了許多準備時間,也或許是因為這樣才能有不錯的成績。

二、背景
我並非是非常會唸書的小孩,國中階段在讀台中烏日那間學校時還曾經考過全校900多名,而大學也只考上夜市學校,是後來通過轉學考的方式才能到三峽大學就讀的,所以我相信只要你願意,一定辦得到!

以下附上近幾年地政相關考試的成績供參考
1.北大大三轉學考正取1
2.109經紀人第25名
3.110政大地政不動產組專業科目過正取門檻(英文未達最低標準不予錄取
4.110地政士53名
5.台糖工員過第一階段但在成功嶺當替代役
6.110國營聯招職員地政進入複試
所以沒去面試

三、考試心得
此次考試可說是嘔心瀝血,期間也經歷了不少事情,幸好最終目標有達成,而且名次都還算前面!而我主要是補高點的高考地政師資則是選曾榮耀,以下我將分享各科考試心得供參考!

(一)國文
高考58
普考64
基本上這科很吃本身的語文能力,而公文部分則是背一背就可以了大家分數也都差不多。

(二)三合一
高考50
普考66
這科我只有考前看一下憲法,但我認為英文應該要隨時準備,否則很有可能左右當年是否上榜。

(三)民法
高考79
普考53
這科我花了很久的時間準備,主要是原本學校老師教的非常的學術,所以我是用周律的講義來打底,周律老師真的是我的民法救星,許多民法上艱澀難懂的文字都能用白話文解釋讓我明白,另外也特別推薦高點補習班司法官律師課程的明台大(李淑明)寫的民法物權,透過提升至準備司律考試的強度來加強物權法的觀念,我認為是準備高考地政所必需的,另外我也買了民法總則、物權、身分法的解題書,除了原本的考古題也要多看看其他類科如身分法的部分會去看戶政的題目,甚至是司律考題也是我看的範圍,也或許是這樣我的高考民法才能這麼高吧哈哈。

(四)土法
高考76
普考71
這科算是我讀的最有心得的一科,從轉學考開始就很用力的在讀基本的土地法以外,徵收、平權、市地重劃、計畫法規、都市更新、危老、大法官釋字等等有時候可能還會有稅法,這科包山包海,所以就是多看幾次,讓自己有印象不要腦袋空白,否則你要掰也掰不出來,然後很多人會選文昌的但我選曾榮耀的,主要是因為高考這種需要論述的考題,如果背許文昌老師的模板能有一定的基本分,而曾榮耀老師的厲害在於他能幫你補充論述型的學理,但又不會太多,在許文昌老師的模板帶領再加上曾榮耀老師的補充下,考試時是可以寫完而且拿高分的!

(五)土登
高考52
普考64
基本上土登就是背多分,但是高普考的土登比地政士多了地籍清理條例,而這次高考考了兩題蠻偏的題目,如果有掌握到的應該能考很高分,這科建議稍微留意一下陳立夫老師,有關土地登記的書,不然就聽曾榮耀老師的課吧,他算是有把重點濃縮了!

(六)土經
高考49
土經這科我實在讀的不太懂,主要準備方式我主要是以許文昌的圖形分析為主,不過今年的土經給的分數實在很迷,但是整本圖形分析裡面最重要的一跟六單元務必熟記,有很多觀念都從這裡出來,另外土經不能只用背的,重點是要能舉一反三,而今年我的分數並沒有比較突出或許是我還沒悟透吧。

(七)土地政策
高考57
今年的土地政策我認為是算簡單的,考了房地合一、反共用地、區段徵收、跟國土計畫,準備上我也是以曾榮耀老師的講義為主,當然有些資訊老師的講義可能沒有,但就是要知道一些基本的理論,遇到從來沒看過的題目時至少可以寫一下土地的意涵,菁英式規劃、新地主集團等等的來論述,意外的是區段徵收的那題我照著徐世榮老師的說法去寫只有16分,可能此次的出題老師不是徐老師,是比較支持區段徵收的那一方吧。

(八)不動產估價
高考83
這一科我個人感覺是本次高考最容易的一科,而高點是由許文昌老師上課,老師上課時會一一推導公式,讓沒學過的人能快速理解,省去自己摸索的時間,另外準備此一科目時建議自己去看一些學者的文章,像今年土經不知道為什麼第一題考了估價,而重複交易法在許文昌老師的講義有稍微帶到,但是這題主要是出現在大學教授的書籍,所以準備上要多看一些其他的文章,至於公部門估價的話其實不難,理解公部門是如何估價之後,就盡力背吧,有背會有收穫的!

四、結語
國考這條路真的非常的辛苦,但是當你決定了跪著也都要走完,特別是本科系的學弟妹們,可以趁著還在學校的時期,多聽幾間補習班,多看一點書,就算不想當公務員,地政士、估價師等等的也是需要一番努力才會有收穫的~ 至於今年一起上榜的各位們 我們一起加油吧 期待跟你當同事的那一天囉。

  1. 更多優秀考取學員推薦:投資自己,專業與價值雙雙獲利! 
想瞭解來勝不動產相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫

*詢問類科: *上課方式: *詢問班別:

*詢問課程內容:

*姓名: *電話:

*Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

*驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

(*星號表示必填欄位)