來勝不動產證照網
跟著老師循序漸進規劃學習,助我成功上榜!
考取類科:110高考地政、110普考地政
考取學員:詹詠祺 逢甲財務工程精算學系
推薦師資:曾榮耀(蘇偉強)、許文昌(許文昌)、周律(周威秀)
分點分班:台中班
學習型態:網路學院VOD視訊班
摘要感言
一、前言
背景:就讀夜市大學的商學院,當初可以說是墊底進入學校,在學校的成績普普通通算是在中間。
考試契機:在學期間一直在思考自己未來的出路…因為我很清楚不可能走本科系的工作!直到大三大四我才下定決心要考國家考試!我大四開始兼兩份工作存錢然後在畢業的時候能夠去報名補習班準備國考!加上我畢業的時間在疫情爆發期…這讓我更加確信成為公務人員才不會受到疫情影響到自己的生計!也思考過以我的學歷畢業一定不可能有這等薪水和待遇福利,所以一開始決定給自己兩年的時間準備國考!也設下了停損點2年。

過程:我畢業後沒有馬上辭掉原本的打工因為錢還沒存夠(必須自給自足)所以我拿著存下來的錢報了一年的補習班,開始上網做過功課,也到各家補習班諮詢後,我最後選擇高點!會選擇高點是因為我決定報考的地政類科,因為師資的關係,裡面的師資陣容像是許文昌老師和曾榮耀老師都是相對有經驗且會教可以讓非本科學生能淺顯易懂法條的含義及為什麼規定這樣做~吸收也比較快!

我約從109年的8月開始準備,選擇網院的上課方式,因為能夠安排自己的時間,也能依照自己的狀態安排進度!而且去補習班看VOD也能督促自己不能在家裡耍廢~前期因為工作的關係到109/12月份我都是只有認真上課補進度和簡單做筆記而已,沒有非常認真在讀書!直到年底的地方特考我去練筆才意識到自己所剩時間不多而且還很多不足!且題目也沒有自己想像的那麼可怕!爾後開始認真做筆記和讀書~過年後就把工作辭掉了,想說努力拼搏半年看看頂多再出去半工半讀!因此算是110年後開始投入全職考試,今年也因為疫情的關係考試延後三個月!雖然對很多人來說很煎熬相對不穩定,但是對我來講真的很補!我有更多的時間能夠練習考古題,甚至可以說是關鍵上榜的時刻!

二、準備過程
首先我會建議大家可以去買一本週行事曆來安排自己的進度!一週要讀多少書然後在分配到每一天,在進度完成時適當放鬆也是很重要的!然後各科一定要平均碰過,保有一定的熟悉度,像是一天排2-3科然後輪流交叉吸收!因為地政每個考試科目都環環相扣,要全部都熟才能融會貫通!我前面因為不是本科生所以花蠻多時間在了解民詞的意義和相互間的關聯!建議可以以大主題的方式去做準備!例如徵收牽扯到什麼?地價指數牽扯到什麼?其實一個大主題都能發現他能考的不只在一個考試科目裡,所以我覺得可以主題性的學習也比較好把所有東西都串連在一起! 以後在複習上也會比較有系統,能更快進入狀況!


109/8-110/2半工半讀期間
早上上班下午圖書館報到晚上去補習班上課假日總複習。


110/2-110/7全職準備期間
0830起床、0900-1200讀書
通常早上我會排比較難的科目,因為早上的精神比較好一點
1200-1400吃飯休息
我會讓自己小睡一會,畢竟腦力要在狀態上才不會事倍功半
1400-1800讀書、1800-2000吃飯休息、2000-2200讀書
這裡我會安排比較簡單的科目或是看看法條
2200後就是自己的放鬆模式
也可以做今天狀態的檢討和調整,畢竟國考為長期抗戰,依照自己的狀態做調整,持之以恆下去就會得到!

110/7-110/10
這段期間的作息跟上面差不多,只是在假日時會多讀一些而已,這個階段我開始狂刷考古題,整理歷年出題方向,和上補習班出的總複習課程,好讓前面讀過的東西,再熟悉一點,也開始模仿寫題模式,和統整議題方向及整理不熟的部分!
這段期間心理狀態很重要!
一定要沈!要耐得住氣!才能夠穩穩的拿分!
不然前面努力的如果在這時候心態崩掉了,豈不是功虧一簣!很崩潰嗎?!
我的各科準備都是以補習班的講義及歷屆試題為準,因為曾看到有前輩分享要把一本書讀的精而不是每本都讀!
所以我就實實在在的把老師授課內容全部掃過起碼3遍,能在看到題目時不錯愕無從下筆為主!
我覺得要把最基本的拿到分再去準備其他額外較艱深的題目!
然後總複習很重要,他能夠驗收所有你讀過的東西有沒有確實被吸收,你可以藉由總複習熟悉重要內容,也可以檢視自己哪裡漏掉了,再來就是要狂練考古題,否則當你無法產出你所知道的知識時,就等於交了張白卷,所以要在考前練習考古題,熟悉對答模式,才能在考場上正常發揮!

這邊不是叫你瘋狂刷題,因為科目全部都是申論題,你會發現你根本無法重頭到尾都在狀態上和寫完全部,甚至可以說是浪費時間,新手前面可以照寫幾題,熟悉格式沒有問題,但熟悉過後只要擬答大標小標即可,再去對答案看自己列的標題方向是不是跟答案相近!在這裏你也會發現自己真的有在進步,能聯想到的關聯越來越多!所以就算在考場上看到不熟的題目也能答題我想就是在這裡訓練出來的能力!

三、其他加強
我會建議沒有自制力或是容易受挫就不想繼續努力的人去參加申寫班,因為大家能互相交流學習,也會有壓力讓自己前進!再來就是總複習班,如果自己無法有效的做好總複習計畫,那就交給補習班幫你,你會省掉很多時間,畢竟接近考試時,每個考生的時間都是不夠用的!參加總複習課程就是穩穩的跟著老師幫你複習和提點哪裡要多留意,哪裡今年可能會考…等等。

五、結語:
我想說的是我曾經也覺得自己不會上,或是根本不可能辦到!直到放榜前一刻都是這樣覺得!不敢相信自己的名字會在榜單內!我知道自己成績沒有到很好!但我想鼓勵那些跟我相似的人,不要沒有信心!努力做好當下該做的事情,一點一滴累積起來就是屬於你的果實!而且就算不是前幾名又怎樣,至少你拿到入場券了啊!沒有什麼非本科或學歷不好的藉口了!你該做的就是不要愧於自己就好!共勉之~

  1. 更多優秀考取學員推薦:投資自己,專業與價值雙雙獲利! 
想瞭解來勝不動產相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫

*詢問類科: *上課方式: *詢問班別:

*詢問課程內容:

*姓名: *電話:

*Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

*驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

(*星號表示必填欄位)