來勝不動產證照網

「土地經濟學」命題趨勢及準備之道

高考地政、不動產估價師專業科目中,「土地經濟學」是決定勝負的一科,因為本科至少有二題用經濟圖形分析,對經濟學基礎不好的同學而言,無異是暴露其缺點,故本科會用經濟圖形分析可得到八、九十分,不會用經濟圖形分析可能只得到三、四十分,分數可謂天壤之別,成敗由此分曉。

國內以經濟圖形分析見長的許文昌老師,教學由淺入深,深入淺出,對經濟學基礎不好的同學,提供難得的學習機會。歡迎親臨上課現場,享受一場高水準的「土地經濟學」饗宴。

「土地經濟學」的四大命題趨勢
  1. 理論題型以經濟圖形為主:土地經濟學乃是以經濟學之原理分析土地問題,故著名的土地經濟理論,如差額地租理論、區位理論、競租理論、庇古理論、寇斯理論等,非看不可。
  2. 時事題型以文字敘述為主:時事題目,如農地開放自由買賣、加入 WTO 、容積移轉、土地增值稅率降低、不動產證券化等,以傳統文字敘述為主,如考生導入經濟圖形分析,可得分數更高。
  3. 地租理論原則考一題:地租理論為土地經濟學最重要的一章。學習土地經濟學,如果不懂地租理論,等於「白學」。由此可見,地租理論的重要性。
  4. 市地比農地重要:不動產問題之重心在土地,土地問題之重心在市地,故有關市地理論應多加注意,如分區管制理論、都市土地使用三種模式等。

最後,高考地政、地特三等地政的「土地政策」、「土地利用」等科,與「土地經濟學」的題目相近,不妨三科一起準備,如此必能事半功倍。

想瞭解來勝不動產相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫

*詢問類科: *上課方式: *詢問班別:

*詢問課程內容:

*姓名: *電話: *Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

*驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

 ( *星號表必填欄位 )