來勝不動產證照網

「不動產估價概要」命題趨勢及準備之道

不動產經紀人考試專業科目中,「民法概要」、「土地法與土地相關稅法概要」及「不動產經紀相關法規概要」等三科均考法規,因法規有明確範圍,準備較容易,唯獨「不動產估價概要」這科是考理論與方法,沒有明確範圍,較不易準備,尤其對初學者而言,更不易入門。

「不動產估價概要」的五大命題趨勢
  1. 觀念題型:估價的基本觀念,是命題老師的最愛。如重建成本與重置成本有何不同?估價上應採用何者?
  2. 方法題型:不動產估價三大基本方法之概念,如成本法、比較法或收益法之意義與估價步驟?
  3. 計算題型:估價較常出現的計算題,不外定額法計算折舊額、樓層別 效用比與地價分配率之求取方法等。如果考前多做練習,臨場就不會失常。
  4. 法規題型:讀懂估價後,務必讀熟「不動產估價技術規則」,此一規則為命題核心所在。
  5. 專有名詞:每一學科均有其專有名詞,不動產估價自不例外,如正常價格、限定價格、特定價格、特殊價格等。

若要進一步提升實力,可以選擇許文昌編著「不動產估價概要(進階篇)」,此書將歷屆測驗題,分類整理,以強化對測驗題之實戰能力,讓不動產經紀人的考生更能掌握應考關鍵。

想瞭解來勝不動產相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫

*詢問類科: *上課方式: *詢問班別:

*詢問課程內容:

*姓名: *電話:

*Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

*驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

(*星號表示必填欄位)