來勝不動產證照網
許文昌/曾榮耀不動產全制霸
篇名
雙地政士制,曾榮耀老師
作者
蘇偉強
日期
2021/01/21
內文

各位同學好

今日專欄為各位說明有關雙地政士制度:

以往習慣多僅由買方單獨委託一名地政士代理買賣案件,但時常發生地政士聯合買方詐騙賣方之情形,為避免發生此情形,買賣雙方在交易過程中,能夠各找一位他們能信任的合法專業地政士,即雙地政士,共同來參與契約制訂及買賣流程的溝通,除保障不動產買賣雙方當事人權益,相互監督箝制,同時也能避免過程中的錯誤,以及增進不動產交易效率。

雙地政士指交易案件之當事人為雙方或多方,同時各自委託地政士執行業務,合力完成案件。其中,分為主與從,主辦地政士指不動產交易時,主辦交易相關事宜之地政士。其主辦事項,以買賣為例,如產權調查、撰寫契約、核章用印、證件之保管與交付、申報稅捐、申請登記、控管履約等事項。至於協辦地政士則依其委託人之指示,秉其專業,進行查調產權、追蹤查核案件之地政士。

參考:中華民國地政士公會全國聯合會,107.12.14,雙地政士制度執行業務準則

關鍵詞
雙地政士
想瞭解來勝不動產相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫

*詢問類科: *上課方式: *詢問班別:

*詢問課程內容:

*姓名: *電話:

*Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

*驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

(*星號表示必填欄位)